18 / 20
11/11/14
Hindsight
JIMMY BARNES
 
Jimmy BARNES, né James Dixon SWAN en Ecosse (Glasgow) se retrouve à 4 ans sur les terres d'Adelaide dans le sud de l'Australie.
Fils d'une famille de musiciens, il débute sa carrière à 17 ans et après quelques expériences diverses se retrouve dans COLD CHISEL, groupe avec lequel il joue une 10aine d'année avant d'entamer sa carrière solo début 80'. Il reviendra dans le groupe en 1998, 2003 et y joue depuis 2009.
Chant, guitare, harmonica, compositions, production, Jimmy BARNES, un peu batteur aussi, joue un Rock brut qui de 1984 (premier opus Bodyswerve) à aujourd'hui a séduit un large public.
Sa voix est reconnaissable entre toutes, accrocheuse à souhait et ses compositions tapent dans une large palette du Rock.
Cette compilation de 14 titres qui fête ses 30 années de carrière solo et son succès nous offre la démonstration parfaite de tout le talent de l'artiste.
D'un Rock bluesy (la ballade Stone Cold) à un Rock Hard bien balancé (Love And Hate) en passant par un Rock plus FM (No Second Prize et son refrain dantesque) ou encore un style proche du "Boss" Bruce SPRINGSTEEN (Ride The Night Away), Jimmy BARNES se fait plaisir et nous régale.
Et comme il le fit déjà par le passé, il invite à la fête ses ami(e)s à venir partager, qui un duo, qui quelques notes de guitares, de claviers, de piano, qui quelques choeurs dans une ambiance chaleureuse.
Chauds comme les étés Australiens, arides comme cette terre, chauds comme le Rock qui nous vient de ce pays mais aussi tendres et mélodiques comme peut l'être le coeur d'un rocker, ces 14 "hits" s'écoutent avec un bonheur et un respect digne des légendes du Rock.
A consommer sans modération !
L'aventure continue !
Joyeux Anniversaire Jimmy BARNES !

Invités : THE LIVING END, BABY ANIMALS, Keith URBAN, Steven Van ZANDT, Mahalia BARNES, THE SOUL MATES, DIESEL, Tina ARENA, Joe BONAMASSA, Jonathan CAIN, Ian MOSS, Neal SCHON, Shihad, Jon STEVENS, THE FAMILY CHOIR, Ruby RODGERS, THE THIN LIDS, Troy CASSAR-DALEY.

Discographie :

Bodyswerve (1984)
For the Working Class Man (1985)
Freight Train Heart (1987)
Two Fires (1990)
Soul Deep (1991)
Heat (1993)
Flesh and Wood (1993)
Psyclone (1995)
Love and Fear (1999)
Soul Deeper... Songs From the Deep South (2000)
Double Happiness (2005)
Out in the Blue (2007)
The Rhythm And The Blues (2009)
Rage And Ruin (2010)
Hindsight (2014)
Rémifm
Date de publication : mardi 11 novembre 2014